新闻

 

西安市委市政府致全市教育工作者的慰问信

   日期:2018-09-10     浏览:0    评论:0    
核心提示:中共西安市委 西安市人民政府在全国第34个教师节致全市教师教育工作者离退休教职员工的慰问信全市广大教师、教育工作者和离退休

中共西安市委 西安市人民政府

在全国第34个教师节致全市教师教育工作者

离退休教职员工的慰问信

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。值此全国第34个教师节到来之际,中共西安市委、西安市人民政府谨向全市广大教师、教育工作者以及为西安教育事业发展作出贡献的离退休教职员工,致以亲切的问候和节日的祝贺!

过去的一年里,全市广大教师和教育工作者深入贯彻落实党的教育方针,爱岗敬业、辛勤工作、无私奉献,用奉献坚守着不忘初心的职业梦想,用智慧点亮学生的美好未来,用汗水培养造就了一批又一批优秀人才,有力推动了全市教育事业科学发展,为大西安建设作出了突出贡献,展现出人民教师的崇高品格和良好风范,无愧于“人类灵魂工程师”的神圣称号。在此,市委、市政府代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

百年大计、教育为本。党的十八大以来,市委、市政府紧紧围绕“办人民满意教育”这一目标,始终把教育摆在优先发展的战略高度,以深化教育综合改革为抓手,在强化师德师风、增强业务能力、完善体制机制三个层面持续发力,全力提升教师素质、改善教师待遇、关心教师成长、维护教师权益,大力弘扬尊师重教良好风气,积极支持优秀人才长期从教、终身从教,为全市广大教师教书育人、施展才华创造了前所未有的良好条件。今后,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,更加重视教育事业发展,坚定不移地推进教育强市建设,不断增强教育对经济社会发展的智力支撑作用。全市各级各部门要始终坚持党的教育方针,主动适应新形势、新任务、新要求,大力积聚全市教育系统正能量,全力办好更加均衡、更加公平、更高质量的人民满意的教育。

兴贤育德、责在师儒。希望全市广大教师始终牢记“立德树人、教书育人”的神圣职责和崇高使命,继续发扬爱岗敬业、严谨治学、关爱学生的优良作风,忠实履行好为人师表的重要职责,踊跃投身教育改革,积极开展创新实践,全面提升教学质量,争做习近平总书记亲切期望的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,当好学生“引路人”,为实施教育强市战略、加快建设国家中心城市和服务“一带一路”亚欧合作交流的国际化大都市做出新的更大贡献!

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

中共西安市委 西安市人民政府

2018年9月10日


 
打赏
 
更多>和慰问信相关新闻
0相关评论

 
 

24小时新闻热文
 
 
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报