新闻

 

西安出租汽车管理处多次查处 拍视频即可投诉

   日期:2018-09-11     浏览:0    评论:0    
核心提示:最近,华为西安研究所不少员工发现,下班时在园区门口打车遇到拒载和出租车占道停车影响员工车辆进出的情况明显少多了。西安市出

西安出租汽车管理处多次查处 拍视频即可投诉

最近,华为西安研究所不少员工发现,下班时在园区门口打车遇到拒载和出租车占道停车影响员工车辆进出的情况明显少多了。

西安市出租汽车管理处多次查处,拍视频即可投诉

两年前,华为西安研究所搬迁到了丈八七路,远离市区,交通不便。该园区有一万五千多人,为了解决员工通勤问题,园区开通了通勤班车,但仍有部分员工需要乘坐公共交通出行。园区距离鱼化寨地铁站约6公里,如果员工加班错过了末班公交,也没赶上通勤班车,就得打车去鱼化寨地铁站,再转乘地铁回家,可不少人又遭遇了打车难。

去年以来,西安市出租汽车管理处陆续接到华为员工反映园区门口打车难的投诉。据部分员工反映:下班高峰期的时候和晚上,园区门口停的出租车不少,但大多数驾驶员只肯去远的地方,一听要去地铁站就拒载,还有出租车司机明确表示要拼座。由于出租车滞留,最多的时候,园区外有两排出租车占道停放,影响员工车辆进出。

西安市出租汽车管理处副处长董华告诉华商报记者,园区员工反映的打车难主要发生在晚上十点以后。接到投诉后,立即安排执法人员在园区门口查处,进行了数十次明察暗查,还与园区安保负责人联系,如果发现出租车驾驶员违规,可以用手机录下来,发送微信小视频作为对驾驶员违规行为的处理依据。同时,今年7月,西安市出租车行业推出“十八项铁规”,打造出租车五星级金牌服务,乘客也可以扫描出租车内副驾驶前的二维码进行在线投诉或者建议。

此外,管理处还向华为西安研究所行政分部建议可在园区门口建设出租小港湾,方便出租车停靠,又不影响员工车辆通行。

打车时不要说目的地直接上车,不容易被拒载

9月10日上午,因为园区员工出行问题得到改善,华为西安研究所行政分部负责人一行到西安市出租汽车管理处,送上了一面写有“规范管理服务热情公正严明依法治理”的锦旗表示感谢。

该负责人告诉华商报记者,“西安市出租汽车管理处多次查处,很多员工反映,在园区门口打车遭拒载和占道停车的情况少多了。非常感谢西安市出租汽车管理处为我们维护良好的出行环境,帮助企业解决实际困难,也是对西安营商环境的提升和改善。”

关于市民打车遇到恶意拒载的问题,西安市出租汽车管理处温馨提示:建议乘客打车时在上车前不要站在车外说目的,待车停稳后直接拉门上车,再说目的地,这样被拒载的可能性更小。 华商报记者 雷婧 摄影 张杰


 
打赏
 
更多>和投诉相关新闻
0相关评论

 
 

24小时新闻热文
 
 
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报