新闻

 

陕师大师生代表应邀参加2018西安大学生开学盛典

   日期:2018-09-18     浏览:0    评论:0    
核心提示:相约新时代,爱上大西安。9月13日晚,西安永宁门广场,华灯闪耀,精彩纷呈。西安市委、市政府为大学新生举办“相约新时代 爱上大

相约新时代,爱上大西安。9月13日晚,西安永宁门广场,华灯闪耀,精彩纷呈。西安市委、市政府为大学新生举办“相约新时代 爱上大西安”2018西安大学生开学盛典在此启幕。西安市以包容开放的姿态,为大学新生举办了独一无二的开学礼,以最高规格的仿古迎宾入城仪式欢迎西安大学新生的到来。

在永宁门广场上,各高校的新生代表们满怀激动的心情,举着校牌,穿着不同颜色的文化衫拍照留念、观看特色表演。我校选送的大学生文艺展演节目街舞《脉动》和民族舞《古丽》精彩亮相盛典现场,向各高校师生展示了我校大学生青春洋溢的风采。

省委常委、西安市委书记王永康,市人大主任常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰及市委、市政府有关领导出席了活动。我校党委副书记、纪委书记马博虎与西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等10所高校领导应邀来到现场,我校33名新生代表、家长与来自西安23所高校540新生代表和家长参加了开学盛典。

晚上九时,华灯初上,“永定门”熠熠生辉。一场盛大的仿唐入城仪式后,盛典活动开始。省委常委、市委书记王永康在致辞中特别谈道,“陕西师范大学的学生特别幸福,每一个新生的录取通知书都是由老教授用毛笔一笔一划工工整整写下来的。这是对历史文化的传承,也是对新生的尊重,为坚持了12年手写通知书的传统点赞”。他寄语所有大学新生,“欢迎你们来到大西安,我为你们疯狂打call。希望在大西安的四年里燃烧你们的卡路里,大西安的C位永远留给你们。”他号召广大新生“千年古都等来了你,这是新时代的机缘,奔跑的西安迎来了你,奋斗是最好的相逢,温暖之城祝福着你,请将梦想安放于此。”

随后,王永康书记、上官吉庆市长为10名大学新生代表发放礼盒并合影留念,并由10所高校书记、校长触摸特定装置点亮校训之光。高校校长代表、西安交通大学校长王树国寄语新生,作为一名学子,作为大西安未来的建设者,不能忘记社会给予你们的,要博大胸怀、包容天下、关爱众生。

校党委副书记、纪委书记马博虎作为西安高校书记、校长代表在现场接受《西安晚报》记者采访,他说:“西安市举办全城的开学盛典,欢迎全国和世界各地的学生,体现了西安作为国际化大都市的胸怀。西安作为十三朝古都,历史文化底蕴深厚,如今更是加快建设国际化大都市,出台了户籍新政和很多创业扶持政策,吸引了越来越多的人才和学生留在西安发展创业。陕西师范大学是致力于培养教师的高校,要在日后坚持做好教育,吸引更多的青年学生,培养更加优秀的老师。‘00’后的新生已经进入大学校园,希望这些青年学生能够牢记习近平总书记‘爱国、励志、求真、力行’的嘱托,成为有理想信念、有渊博知识、有较高综合素质,能为实现伟大中国梦承担应有责任的一代青年。”

参与了盛典全程的18新闻类专业的杨玥同学兴奋地表示:“第一次来西安就爱上了这个城市,当听到盛典活动的主持人是自己本学院毕业多年的师姐时,内心的激动和爱校之情油然而生。”杨玥表示,一定会珍惜在陕西师范大学求学的机会,努力学习,向榜样看齐。

内容来源于学生处


 
打赏
 
更多>和西安大学生相关新闻
0相关评论

 
 

24小时新闻热文
 
 
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报