新闻

 

陕西查处酒类食品违法违规生产经营者1356家

   日期:2018-09-20     浏览:0    评论:0    
核心提示:  执法人员检查酒类的生产日期。  (首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)  西安新闻网-西安日报讯(记者王燕)记者9月19日从省

  执法人员检查酒类的生产日期。

  (首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

  西安新闻网-西安日报讯(记者王燕)记者9月19日从省食药监局获悉,该局开展为期4个月的严厉打击酒类食品违法行为专项稽查行动取得明显成效,全省食药监系统共检查酒类食品生产经营者12813家,查处违法违规生产经营者1356家,捣毁制假售假窝点4家,取缔酒类小作坊9家,责令停产停业4家,移交公安机关案件8件,查获假冒茅台、五粮液、国窖、西凤、剑南春等知名品牌白酒,货值金额256.66万元,一批案件还在深挖中。

  据介绍,针对酒类食品领域存在的突出问题和风险安全问题,该局从2018年4月至8月,重点围绕社会关注度高、群众反映强烈的酒类食品非法添加、非法进口、制假售假、以次充好、以假充真等热点和难点问题,以酒类产品生产、加工小作坊,综合批发市场,大型商场超市,专营店,娱乐场所为重点场所,以白酒(散装酒)、啤酒、红酒,进口酒类产品,特别是市场销量较大的品牌酒和高端酒为重点品种,在全省开展专项稽查行动。

  随着双节临近,省食药监局提醒广大消费者,在购买酒类食品时要到证件齐全的正规商家处购买,并保留购货票据。选购白酒注意查看标签内容信息,白酒应为无色、透明、无悬浮物和沉淀物。购买进口酒类食品注意查看酒瓶上是否有中文标签,并可要求经营者提供海关进口报关单及入境货物检验检疫证明。特别提醒消费者,在生活中遇食品安全问题,请及时拨打12331投诉电话或向当地食品药品监管(市场监管)部门反映。


 
打赏
 
更多>和违法违规相关新闻
0相关评论

 
 

24小时新闻热文
 
 
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报